Разделы новостей

Полиция задержала 19-летних кисловодчан за кражу и угон машины

Андрей Шворнев

25 сентября, 11:50

Поделиться:

фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Как уточнили в ОМВД, между собой злоумышленники не были знакомы и совершили преступления в разных концах города –курорта.

В Ессентуках полицейские по горячим следам раскрыли кражу и угон автомобилей. В обоих случаях добычей злоумышленников стали отечественные легковушки. Оба парня – 19-летние жители Кисловодска.

Впрочем, на этом сходство криминальных историй заканчивается: между собой парни знакомы не были, один погнал чужую машину в родной Кисловодск, другой – в соседний регион.

Первую автомашину сотрудники ГАИ остановили после непродолжительного преследования. Документов на машину у водителя не оказалось. В отделе полиции парень сознался в угоне. Оттуда же полицейские позвонили хозяину автомобиля, который даже не подозревал о том, что за короткое время успел лишиться и вновь обрести свою машину.
По признакам угона возбуждено уголовное дело.

Во втором случае 19-летний похититель ответит за кражу автомобиля. О пропаже машины в полицию сообщил житель одного из многоквартирных домов в Ессентуках. Мужчина припарковал автомобиль под своими окнами, а наутро не обнаружил его на месте.

Найти и задержать злоумышленника, покусившегося на чужой транспорт, помогли камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город». Оперативники выяснили, что машина выехала за пределы КМВ и едет в сторону соседнего региона. Информацию тут же передали дежурным нарядам, и вскоре сотрудники ГАИ  задержали злоумышленника на подъезде к Будённовску.
В полиции ранее судимый за кражу кисловодчанин признался в содеянном. Автомобиль уже вернули хозяину.

По признакам кражи с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело, которое может обернуться пятью годами лишения свободы для 19-летнего мужчины.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде