Разделы новостей

Полпред в СКФО ответил на вопросы машуковцев в Пятигорске

Своё ТВ

13 августа, 22:16

Поделиться:

Фото: пресс-центр форума "Машук"

В рамках встречи Александр Матовников рассказал о реализации нацпроектов.

На площадке Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2019» во вторник, 13 августа, состоялась встреча участников с полпредом президента РФ в СКФО Александром Матовниковым.

В рамках встречи Александр Матовников рассказал о первоочередных задачах, которые стоят перед представительством президента России на Северном Кавказе: главное направление работы лежит в плоскости общественно-политического и социально-экономического развития всех регионов округа.

Он также отметил, что в округе реализуется 337 национальных проектов, на которые только в нынешнем году выделено 74 миллиарда рублей. Эти проекты реализуются в сферах образования, здравоохранения, развития социальной сферы, дорожной и транспортной инфраструктуры, комфортной городской среды.

Национальные проекты требуют комплексного подхода и совместных усилий, в том числе молодого поколения, подчеркнул полпред.

Вторая часть встречи прошла в формате «вопрос-ответ».

Один из вопросов, адресованных полпреду, касался ключевых проблем, которые предстоит решить в СКФО в ближайшие годы. Отвечая на него, Матовников выделил такие проблемы как борьба с коррупцией, минимизация безработицы, развитие инфраструктуры, некоторых направлений топливно-энергетического комплекса, совершенствование молодёжной политики.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде