Разделы новостей

Полсотни собак срочно ищут хозяев из-за закрытия приюта под Ставрополем

Кира Лютова

21 января, 18:20

Поделиться:

Фото: instagram.com/zabytye_zhizni

Волонтёры организовали операцию по спасению животных.

Под Ставрополем закрывается частный приют для бездомных животных. Волонтёры бросили клич по краю, чтобы спасти собак и кошек. Об этом в четверг, 21 января, сообщила корреспонденту телеканала «СвоёТВ» представитель благотворительного фонда «Ковчег» Елена Кудрина.

«Раньше в этом приюте волонтёры оставляли животных на передержку, многих брали бесплатно. На кормление трёх из них в нашей группе был организован сбор, поэтому мы не могли так оставить ситуацию. Мы увидели, что у приюта проблемы, и начали вывозить всех. За вчера вывезли 24 собаки и ещё 5 сегодня. Кроме того, 6 кошек вывезли. Сейчас в приюте остаётся около 50 собак», — рассказала Елена Кудрина.

Хозяйка приюта объяснила, что не смогла потянуть нагрузку, когда приют стал получать меньше помощи.

«Мне нечем кормить животных. Первые сложности возникли несколько месяцев назад. Когда началась пандемия, перестала поступать благотворительная помощь в нужном объёме: люди остались без работы, я думаю, многие приюты столкнулись с такой проблемой. Сейчас приют закрывается по моей инициативе, потому что я сама физически не в состоянии содержать столько животных», — рассказала корреспонденту телеканала «СвоёТВ» владелица приюта Лиана.

Срочно вывозить животных приходится потому, что на территории, где они содержатся, перемёрзла вода и нет газа, поэтому нет возможности варить каши. Когда собаки оказались без воды, волонтёры организовали дежурство.

«Ездят по очереди, возят корма и воду, — говорит Елена Кудрина. — Собак, которые в самом тяжёлом состоянии, забрали первыми: трое получают лечение в клинике, остальные на передержке. У кого есть возможность, во двор, хоть по одному животному забрать, мы просим откликнуться. «Ковчег» поможет с лечением».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде