Разделы новостей

Полтысячи лихачей поймали на дорогах Ставрополья

Андрей Шворнев

18 ноября, 15:51

Поделиться:

фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Часть нарушителей за превышение скорости более чем на 60 км/ч могут лишиться прав.

За 6 дней операции «Скорость» на дорогах Ставропольского края автоинспекторы наказали 501 лихача.

С 11 по 16 ноября 2019 года за соблюдением скоростного режима автоинспекторы  пристально следили в Будённовском, Кочубеевском, Предгорном, Шпаковском, Андроповском районах, в Советском и Изобильненском городских округах, а также в регионе Кавказских Минеральных Вод. Именно в этих территориях края зафиксирован рост автоаварий из-за превышения скорости.

Как сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, 63 водителя из числа нарушителей могут лишиться права управления: они нарушили скоростной режим на 60 и более километров в час, причём уже повторно. Все материалы направлены в суд для принятия решения о наказании.

В Госавтоинспекции Ставропольского края предупреждают: операция «Скорость» будет проводиться на постоянной основе. Кроме того, на дорогах края работают 130 комплексов видеофиксации скоростного режима и нарушений ПДД в автоматическом порядке. За нарушение скоростного режима предусмотрен штраф от 500 до 5 тысяч рублей, а в отдельных случаях лихачи могут лишиться прав на срок от от 4 месяцев до 1 года.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде