Разделы новостей

Получить оружие станет сложнее. Ужесточения готовят в ОНФ

Свой Спецкор

18 октября 2018, 17:02

Поделиться:

Эксперты ОНФ заявили, что подготовят изменения в законодательство по ужесточению правил выдачи лицензий на оружие.

ОНФ предлагает повысить возраст для покупки оружия, изменить систему медицинского обследования, выдачи справок, необходимых для получения лицензии. К дискуссии пригласят экспертов, в том числе — представителей Росгвардии. После подготовят свои предложения по изменению в законодательство.

Депутат Госдумы Михаил Старшинов заявил, что после трагедии в Керчи возникают вопросы, как виновник расправы смог получить справку у психиатра. По словам Старшинова, необходимо обсудить вопрос повышения возраста для покупки оружия, особенно если гражданин не является охотником: «Это может быть 25 лет, когда человек уже более-менее сформировался. Не стоит забывать, что важную роль в воспитании мужчины играет, например, армия. Там не только учат обращаться с оружием, но и формируют характер. При этом, командир и сослуживцы могут заметить в человеке особенности в поведении и мышлении».

Член Центрального штаба ОНФ также заявляет о необходимости пересмотра системы выдачи различных справок, разрешающих покупку и хранение оружия. Процедура пока заключается лишь в подтверждении того, что человек не стоит на учёте у психиатра. Важно знать и цель, с которой человек приобретает оружие, реальный ли он охотник или нет. Ужесточить требуется процедуру получения охотничьего билета, возможно даже ввести систему поручительств, когда один охотник ручается за другого. Принадлежность к охотничьему сообществу нужно подтверждать.

Необходимость перемен стала очевидна после трагедии в среду 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже. Там студент 4 курса, у которого было разрешение на оружие, расстрелял студентов и преподавателей, а так же привёл в действие взрывное устройство. Погиб 21 человек, несколько десятков человек получили ранения. Сам виновник – 18-летний Владислав Росляков — покончил с собой, застрелившись в библиотеке колледжа. Охотничье оружие он приобрёл в сентябре на законных основаниях, а значит был признан психически вменяемым.

Фото: zoozel.ru

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде