Разделы новостей

Помощь ставропольцам по соцконтракту вырастет в 2,5 раза

Кира Лютова

24 ноября 2020, 20:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Olga1205

В бюджете края на 2021 год предусмотрено больше средств на эти цели.

Как прозвучало на «прямой линии» губернатора Владимира Владимирова, в Ставропольском крае вырастут суммы поддержки жителей края по социальным контрактам. Это субсидии, которые выдают нуждающимся ставропольцам, в том числе семьям. Получатели, в свою очередь, могут вложить эти средства в развитие домашнего хозяйства, обучение или потратить на другие цели, чтобы выйти из трудной ситуации. По договору с органами соцзащиты эти вопросы заранее обговариваются, а после получения средств ставропольцы предоставляют отчёты о вложениях и достигнутых успехах.

«На сегодняшний день в 2020 году уже заключено больше 260 социальных контрактов», — отметил глава региона Владимиров на «прямой линии» 24 ноября.

Министр труда и соцзащиты края Елена Мамонтова подключилась к эфиру и рассказала, что в 2021 году вырастет финансирование проекта.

«В текущем году на соцконтракты было выделено в 4 раза больше средств, чем во все предыдущие. Всё это время край выделял только собственные средства. На следующий год подключается финансирование из федеральной казны, и средства в разы увеличиваются. Стоимость самого социального контракта вырастет в 2,5 раза», — рассказала глава Минсоцзащиты края Елена Мамонтова.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье одним из самых популярных направлений использования соцконтрактов стали личные подсобные хозяйства.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде