Разделы новостей

Портрет среднестатистического ставропольца составил Северо-Кавказстат

Свой Спецкор

22 февраля 2019, 13:30

Поделиться:

44508985 - cheerful fans watching tv and delight football. four successful men shout and rejoice football meeting. friends having fun together watching tv

Портрет усреднённого ставропольца выглядит так: он молодой, предпочитает традиционные мужские виды деятельности, зарабатывает больше женщины и серьёзно относится к браку.

Ко Дню защитника Отечества аналитики Северо-Кавказстата сформировали портрет среднестатистического жителя Ставропольского края. Его средний возраст, по данным статистов, составляет 39 лет. По сравнению с цифрами пятилетней давности, этот показатель увеличился почти на 3,5 пункта.

Ставропольцы серьёзно относятся к семье, поэтому предпочитают вступать в брак в осознанном возрасте. треть мужчин края регистрируют отношения в 25-29 лет, чуть более 20% — в возрасте 20-24 лет, около 18% — в возрасте 30-34 лет.

На Ставрополье традиционно мужскими являются строительство, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство. Количество мужчин на предприятиях региона варьируется от 69,3% до 84,1%. Уточняется, что Северо-Кавказстат учитывал только крупные и средние предприятия края. В процентном соотношении с женщинами, мужчины-руководители составляют 48,8%, специалисты – 26,9%, служащие – 15%, рабочие – 63,5%. Зарплата мужчин-начальников выше, чем у женщин, на 26,2%.

Всего же на Ставрополье проживают 1 миллион 306 тысячи мужчин. От общего числа жителей Ставропольского края это составляет чуть меньше половины — 46,6%. Из них 747,7 тысяч мужчин живут в городах, а 558,3 тысячи предпочли сельскую местность.

Фото: todocanada.ca

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде