• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Порядок выплат на первенца с 1 марта разъяснил Минтруд Ставрополья

Кира Лютова

27 февраля, 16:25

Поделиться:

Фото: pixabay.com/logesdo

Теперь для получения выплат нужно подавать заявление.

В министерстве труда и соцзащиты населения Ставропольского края рассказали, что изменится с 1 марта для родителей, которые хотят получить выплаты на первого ребёнка. Речь о поддержке для семей с низким доходом. Сумма выплаты в 2021 году — 10 тысяч 621 рубль в месяц.

Выплату назначают семьям, среднедушевой доход в которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. Сейчас в регионе таких больше 20,5 тысячи.

Из-за пандемии COVID-19 ранее для оформления выплат не требовалось заявление. Соответствующий закон подписал президент. Родителям не нужно было идти в органы соцзащиты, чтобы продлить выплаты ещё на год. Теперь будет необходимо собрать пакет документов и прийти в МФЦ или обратиться в органы соцзащиты населения.

«Сведения о доходах семьи будут учитываться за 12 месяцев, предшествующих 6 месяцам перед месяцем обращения. Например, если родитель обращается за назначением выплаты в марте, то доходы учитываются за период с сентября 2019 года по август 2020-го», — пояснили в министерстве.

Изменение не касается тех родителей, у которых первенцу исполнился 1 или 2 года до 1 марта. Напомним, выплаты начисляют на детей до 3 лет.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде