Разделы новостей

После ареста Арашуковых на Ставрополье проходят обыски

Андрей Шворнев

30 января 2019, 15:02

Поделиться:

Следственные действия проводятся по уголовному делу, в рамках которого задержаны член Совета Федерации от КЧР Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков.

Как сообщает официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, Рауф Арашуков задержан в рамках уголовного дела о создании преступной организации, хищении природного газа ПАО «Газпром», совершении двух убийств и других преступлений.

Задержание сенатора произошло после того, как Совет Федерации лишил неприкосновенности Рауфа Арашукова. Также в рамках уголовного дела задержан его отец Рауль Арашуков, который, как полагает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей.

Следователи СКР совместно с сотрудниками ФСБ России проводят масштабные следственные действия в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Будённовске, Астрахани и других городах. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности фигурантов, а также иные лица, возможно причастные к расследуемым преступлениям, сообщает официальный представитель СКР.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде