Разделы новостей

После обрушения на девочку потолка в школе Ставрополя делают ремонт

Кира Лютова

23 сентября, 16:29

Поделиться:

Фото: instagram.com/iiulyanchenko

Независимая экспертиза выясняла причины падения штукатурки.

В ставропольской школе укрепляют потолки, после того как на девятиклассницу упал фрагмент штукатурки. Эксперты обнаружили несколько участков потолка в других помещениях школы, где это могло повториться. Туда ограничили доступ и в ближайшее время сделают ремонт. На лестничной площадке, где отделка уже обрушилась, отбили остальную штукатурку и укрепили. Об этом 23 сентября сообщил глава города Иван Ульянченко на своей странице в Instagram.

«Сегодня получил результаты первого этапа независимой экспертизы, которая разбиралась в причинах осыпавшегося фрагмента штукатурки на лестничном проеме 32 школы. Специалисты полностью обследовали здание и выявили места, где это может повториться», — сообщил глава Ставрополя.

По его словам, завершён лишь первый этап экспертизы. Сейчас экспертам предстоит исследовать несущие конструкции здания школы. По результатам второго этапа экспертизы решат, в каком объёме предстоит капремонт в следующем году.

Как сообщалось ранее, 17 сентября представители городской администрации сообщили о проведении экспертизы в здании. Ситуацию взяли на контроль Следственный комитет и прокуратура.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде