Разделы новостей

После резонансного объявления в троллейбусе мэрия Ставрополя проводит проверку

Кира Лютова

23 сентября, 17:38

Поделиться:

Фото: smutp.ru

Автор объявления неизвестен.

Троллейбусное предприятие разбирается с объявлением, которое вызвало резонанс в сети, сообщили в администрации Ставрополя корреспонденту телеканала «Своё ТВ». Ранее в ставропольском троллейбусе сфотографировали неоднозначное объявление о правах граждан на льготный проезд. Фото очевидец опубликовал в местном паблике соцсети Instagram.

«Уважаемые пассажиры! Дети войны, вдовы, участники боевых действий льгот на бесплатный проезд не имеют!» — говорится в объявлении с подписью «Администрация СМУТП». 

Фото: instagram.com/stav26

В комментариях под публикацией мнения разделились.

«Данные категории граждан не имеют прав, по закону, на льготный проезд в общественном транспорте!» — считает ставропольчанка.

«Полный беспредел», — прокомментировала другая подписчица.

В администрации Ставрополя корреспонденту телеканала «СвоёТВ» прокомментировали ситуацию. Сообщается, что это единичный случай, муниципальное троллейбусное предприятие сейчас проводит расследование.

«В СМУТП выясняют, кто и зачем повесил такое объявление. Никаких конфликтов с пассажирами не было», — уточнили в администрации Ставрополя.

Также в администрации разъяснили, кто в Ставрополе имеет право на льготный проезд в электротранспорте. Полный список категорий граждан указан в решении ставропольского городской Думы №62 от 8 февраля 2017 года.

В документе указано, что в городском троллейбусе льготники могут ездить бесплатно неограниченное количество раз, для этого нужно приобрести билет длительного пользования. Для одних категорий льготников он полностью бесплатный, для других скидка равна 50%.

В частности, бесплатный проезд в троллейбусах и автобусах установили для горожан — участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий, для бывших несовершеннолетних узников концлагерей и других категорий.

При этом пенсионеры, многодетные семьи и ещё несколько категорий льготников имеют право на покупку билета длительного пользования со скидкой 50%.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде