Разделы новостей

Последнюю балку уложили на путепроводе в Невинномысске

Татьяна Климова

30 ноября 2020, 9:33

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

Теперь осталось уложить асфальт на путепроводе и подъездах к нему.

Специалисты, строящие путепровод в Невинномысске, завершили монтаж среднего пролёта, проходящего над железной дорогой, выполнив, таким образом, самую сложную часть работы. Как сообщили в пресс-службе администрации города химиков, рабочие уложили последнюю балку в пролётном строении на улице Гагарина.

В мэрии подчеркнули, что теперь все 3 пролетных строения путепровода полностью перекрыты: уложены все 42 балки длиной 33 метра и весом 55 тонн каждая.

Как отмечается, теперь остался завершающий этап – здесь начали подготовительные работы по укладке нижних слоев дорожного полотна. Вскоре здесь положат асфальтовое покрытие путепровода и подъездов нему, а также благоустроят все прилегающие территории.

«Помимо этого, остался еще один из сложных в техническом исполнении участков – устройство переходной камеры на хозяйственно-фекальном коллекторе на пересечении улиц Гагарина и Революционной», — говорится в сообщении.

В мэрии пояснили, что это сложная часть проекта, поскольку присутствие большого количества инженерных сетей требует детальных расчётов. Пока идет приёмка переустройства линии газопровода и водопроводных сетей.

Между тем реконструкция «старого» путепровода идет с опережением графика, подчеркнули в администрации, заверив, что после завершения работ путепровод будет соответствовать самым последним требованиям и нормам строительства мостовых сооружений.

Напомним, путепровод на Гагарина рассчитан на 4 полноценных полосы движения с устройством пешеходных тротуаров и с возможностью передвижения маломобильных групп населения. Конструкция сейсмоустойчива — ей не страшны даже 8-балльные землетрясения.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде