• Ср, 14 апреля

Разделы новостей

Последствия ливня устраняют в Ставрополе

Свой Спецкор

5 июня 2020, 7:57

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Коммунальщики вели работы всю ночь.

В Ставрополе устраняют последствия ливня, который прошёл в городе накануне вечером. Временно исполняющий обязанности градоначальника Дмитрий Семёнов с утра провёл объезд территорий и осмотрел проблемные точки. Об этом в пятницу, 5 мая, сообщает корреспондент телеканала «СвоёТВ» с места событий.

«Не могу сказать, что нанесён сильный ущерб. Да, это внештатная ситуация, но рабочая. Оперативно все службы сработали ещё ночью. Уборочные работы шли всю ночь. Самая главная проблема, что не сработали ливнёвки. Об этих проблемах город знает. Эти вопросы прорабатываются. Решение есть. Остаётся вопрос в финансировании», – отметил Дмитрий Семёнов в беседе с корреспондентом. 

Фото: СвоёТВ

За ночь в диспетчерскую службу поступило 13 заявок. Речь идёт, в частности, о подтоплении дорог на проспекте Кулакова и улице Бруснёва, перекрёстке улиц Тухачевского и Пирогова, а также на улицах Макарова и 2-й Промышленной. Последствия ливня там уже полностью устранены. Горожане также сообщили о подтоплении территории частного дома в садовом товариществе на улице Ландышевой. Спасатели откачали воду. Завершены работы и в подземном переходе на улице Семашко, в районе площади 200-летия.

На дорогах, где из-за дождя были зафиксированы провалы грунта и асфальта, работы продолжаются. Разрушения устраняют сотрудники «Водоканала» и дорожники.

Как сообщалось ранее, сильный дождь прошёл в Ставрополе 4 июня. Ливень осложнил движение по дороге на проспекте Кулакова в Ставрополе. Некоторые жильцы домов пострадали от непогоды. На улице Кавалерийской несколько машин провалились под асфальт.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде