Разделы новостей

Поставку 312 аппаратов ИВЛ на Ставрополье затянул исполнитель госконтракта

Кира Лютова

23 октября, 14:22

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

В ожидании оборудования на сумму свыше 580 млн рублей краевой Минздрав подал судебный иск.

Производитель аппаратов искусственной вентиляции лёгких затянул сроки поставки оборудования на Ставрополье. По госконтракту 312 аппаратов «Авента-М» должны были поступить на Ставрополье до 21 сентября. Минздрав Ставрополья подал иск в суд, чтобы урегулировать вопрос по поставке аппаратов ИВЛ — этот механизм также прописан в договоре с поставщиком.

Накануне глава министерства Владимир Колесников обсудил с представителем компании возможность урегулирования спора на досудебном этапе. Об этом сообщает 23 октября пресс-служба краевого Минздрава.

«Если поставщик исполнит контракт, министерство здравоохранения отзовёт исковое требование по расторжению соглашения, взыщет неустойку за просрочку поставки оборудования, — прокомментировал глава краевого Минздрава Владимир Колесников. — Сегодня мы ждём завершения поставки, а также введения в эксплуатацию полученных аппаратов ИВЛ».

Ввод оборудования в эксплуатацию также предусмотрен договором с поставщиком. Иск на 580 миллионов 944 тысячи рублей соответствует сумме контракта. Он был заключён ещё весной.

«До конца октября мы полностью завершим выполнение второго контракта на поставку аппаратов ИВЛ в медицинские учреждения Ставропольского края», — заявил заместитель гендиректора по стратегическому планированию и реализации федеральных целевых программ компании Максим Моторин.

Глава Минздрава края подчеркнул, что медоборудование ждут в кратчайшие сроки, так как оно необходимо для борьбы с COVID-19.

В министерстве добавили, что край ранее уже получил 111 аппаратов ИВЛ по четырёхстороннему соглашению между правительством Ставрополья, городской клинической больницей №2, Минпромторгом РФ и производителем оборудования — одной из уральских компаний. Всего их закупили 423.

Напомним, 10 таких аппаратов работают в инфекционном отделении невинномысской больницы.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде