Разделы новостей

Поток доноров крови на Ставрополье падает

Свой Спецкор

28 октября, 15:09

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Ahmad Ardity

Медики опасаются, что в больницах может возникнуть нехватка жизненно важной жидкой ткани.

На Ставрополье снизился поток доноров крови. Такая тенденция может привести к нехватке жизненно важного для многих пациентов  медицинского компонента. Об этом сообщил заместитель главврача по медицинской части Ставропольской краевой станции переливания крови Александр Анищик. Он также отметил, что падение количества желающих сдать кровь связывают с пандемией коронавируса.

«14 и 28 ноября у нас пройдут субботы доноров. В эти дни с 8:15 до 12:30 мск могут прийти и сдать кровь граждане, у которых нет возможности сделать это в будние дни. Также на нашем сайте и странице в Instagram мы регулярно публикуем нашу потребность в группах крови, график обновляется в зависимости от ситуации», — цитирует Александра Анищика ИА «Победа26».

Отмечается, что при приёме доноров на станции переливания крови соблюдают все меры безопасности и профилактики от COVID-19. Помещения дезинфицируют, а всем пришедшим измеряют температуру. В медучреждении также соблюдают масочный режим.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров стал одним из участников донорской акции, приуроченной к Международному дню молодого донора. Глава края сдал кровь в Ставропольской краевой станции переливания крови.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде