Разделы новостей

Видео

Правительство Ставропольского края скорректировало бюджет‍. Увеличены расходы на соцсферу

Свой Спецкор

6 февраля 2018, 16:40

Поделиться:

В этом году доходы региона вырастут на 1,4 миллиарда рублей, звучало на внеочередном заседании правительства Ставропольского края. 

Рост доходной части бюджета обеспечат федеральные субсидии и субвенции. Кроме того, в Ставропольском крае вырастут собственные налоговые и неналоговые доходы.

А вот расходы региона, звучало на заседании, в этом году составят почти 4 миллиарда рублей. С этой нагрузкой бюджет справится благодаря сверхплановых доходных поступлений, полученных в конце 2017 года.

– Дополнительные средства дают нам возможность увеличить расходы в части вложений в инфраструктуру края, повысить минимальный размер оплаты труда и социальные выплаты. В частности, 1 миллиард рублей впервые будет направлен на реализацию краевой программы «Молодая семья», финансирование которой в прошлые годы не превышало 50 миллионов рублей, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Эта программа призвана помочь молодым семьям купить собственное жильё. Помимо этого, 600 миллионов рублей предполагается направить на увеличение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума, начиная с мая текущего года.

Заместитель председателя регионального правительства и министр финансов края Лариса Калинченко сообщила, что большая часть от планируемого роста расходов — это социальные выплаты. К примеру, выплаты для некоторых категорий жителей прибавят в размере на 3,2%. Это адресовано 700 тысяч ставропольцев.

Социальные учреждения получат 330 миллионов рублей, которые будут направлены на укрепление материальной базы. Две трети этих денег вложат в ставропольские больницы и поликлиники. Ещё 700 миллионов рублей пойдут на строительство соцобъектов, таких как детсады, школы, спортзалы и учреждения здравоохранения. Не менее важный пункт доклада Калинченко — финансирование программы благоустройства муниципальных образований. Объём средств, направленных на реализацию программы, вырастет на 70% и составит 1.3 миллиарда рублей. Законопроект о внесении изменений в региональную казну утвержден на внеочередном заседании краевого Правительства, прошедшем под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде