Разделы новостей

Правительство Ставрополья определило бюджетные приоритеты

Андрей Шворнев

13 апреля, 13:12

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Одно из важнейших направлений — выплата зарплат бюджетникам.

Губернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференции провёл внеочередное заседание правительства Ставропольского края.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на заседании был утверждён проект закона о внесении изменений в бюджет края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.  Изменения были предложены с учётом текущей экономической ситуации.

По словам зампредседателя правительства Ставропольского края — министра финансов Ларисы Калинченко, в проекте закона — перечень из 16 приоритетных направлений расходов региональной казны.

Среди них: обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развития отраслей экономики региона; выплата зарплаты работникам бюджетникам; социальное обеспечение и другие выплаты населению; предоставление межбюджетных трансфертов органам местного самоуправления и ряд других направлений.

Также, для поддержки отраслей, попавших в наиболее сложную экономическую ситуацию, закон о бюджете предлагается дополнить возможностью предоставления госгарантий. В частности, предполагается, что организациям санаторно-курортного комплекса будут предоставлены гарантии в размере 1 миллиарда рублей. Гарантии на такую же сумму получат организации ЖКХ.

Аналогичный документ должен быть принят в каждом муниципальном образовании, подчеркнул Владимир Владимиров.

«Мы определяем приоритеты расходов, чтобы даже при негативном сценарии развития событий выплачивать зарплаты бюджетникам, сохранять возможность финансирования борьбы с коронавирусной инфекцией. В первую очередь, средства должны выделяться на эти направления. Всё остальное — по мере поступления налоговых доходов», — поставил задачу губернатор.

В пресс-службе главы региона подчеркивают: параметры краевого бюджета по доходам и расходам остаются неизменными, предложенные поправки их не затрагивают.

На заседании был утверждён проект закона о внесении изменений в резервный фонд Ставропольского края. В нём также прописаны приоритетные направления расходов краевого бюджета.

Кроме того, правительство края утвердило проекты изменений ряда других нормативных актов о дополнительной поддержке бизнеса. В частности, внесены изменения в краевые законы «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения».

«Объём средств, который в результате предприниматели смогут сохранить и использовать для обеспечения устойчивости своих предприятий в сегодняшних условиях, оценивается в 850 миллионов рублей», — отметили в пресс-службе губернатора.

Все утверждённые законопроекты будут направлены на рассмотрение в Думу Ставропольского края.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде