Разделы новостей

Предпочтения туристов выявляют в Железноводске

Татьяна Климова

3 февраля, 11:58

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В рамках подготовки к высокому курортному сезону в городе проводят анализ турпотока-2020.

Анализ туристического потока 2020 года завершают в Железноводске в преддверии высокого курортного сезона. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, в анкетировании уже приняли участие свыше 2,5 тысячи человек из разных регионов страны, которые приезжали в Железноводск.

«Мы опрашиваем отдыхающих трех возрастов – детей, молодежь и 60+. Сегментация позволит нам определить круг интересов людей, которые выбирают для отдыха Железноводск и составить так называемый портрет туриста», – рассказал глава города Евгений Моисеев.

Согласно полученным данным, средний возраст туристов, посещающих Железноводск, составляет 35 — 45 лет.

Анкетирование показало, что у молодых отдыхающих большой запрос на интерактивные игры, молодые люди приезжают в Железноводск за активным отдыхом и делают ставку на велотуризм, а путешественники постарше предпочитают прогулки и спорт.

Основываясь на полученных данных, в Железноводске составят новые курортные программы, ориентированные на туристов 2021 года. В планах — откорректировать программы культурного досуга и спортивные мероприятия. Учтут и пожелания по благоустройству курортной зоны.

Как сообщалось ранее, санатории и здравницы ставропольских курортов на январских праздниках посетили свыше 100 тысяч отдыхающих, которые приехали из других субъектов. Об этом в ходе пресс-конференции журналистам рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде