Разделы новостей

Предприниматели Ставрополья получат право на кредитные каникулы

Андрей Шворнев

2 апреля, 16:55

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Отсрочка будет предоставлена тем, кто пострадал от пандемии.

Представители бизнеса и жители Ставропольского края получат право на кредитные каникулы.

Об этом сообщает региональное Минэкономразвития со ссылкой на решение Госдумы России. Отсрочка по потребительским и ипотечным кредитам предоставляется предоставляется физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу, пострадавшим от пандемии, рассказали в ведомстве.

«Можно обратиться в банк за кредитными каникулами, если доходы заёмщика за предыдущий месяц снизились на 30 и более процентов, по сравнению со среднемесячными доходами за прошлый год», — уточнили в Минэкономразвития региона.

Субъекты малого и среднего бизнеса могут обратиться за льготным периодом, если они ведут деятельность в определённых правительством России отраслях. На рассмотрение заявления банку дается 5 дней.

Во время кредитных каникул не будут начисляться штрафы и пени, нельзя требовать досрочных выплат, не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, обращение с требованием к поручителю.

«Принятый Государственной Думой закон позволит стабилизировать финансовое состояние предпринимателей и жителей края в условиях падения спроса на товары, работы и услуги», — отметил глава Минэкономразвития региона Сергей Крынин.

По словам министра, часть кредитных платежей может быть направлена на выплаты сотрудникам и уплату обязательных платежей.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде