Разделы новостей

Предприниматели Ставрополья получили льготных кредитов на 743 млн рублей

Татьяна Климова

27 января, 12:29

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Предоставление микрофинансирования — одно из самых популярных направлений господдержки.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минэкономразвития, в 2019 году 485 предприятий получили около 743 млн рублей льготных кредитов. Это самый высокий показатель на Северном Кавказе.

По мнению предпринимателей, предоставление микрофинансирования — одно из самых популярных направлений господдержки. В пресс-службе отметили, что в 2018 году предприятия получили 462 млн рублей. В дальнейшем Фонд микрофинансирования намерен наращивать объёмы поддержки малого и среднего бизнеса.

В пресс-службе отметили, что работа Фонда способствует реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Поддержка касается, в первую очередь, приоритетных направлений развития регионального бизнеса.

«На Ставрополье созданы прекрасные условия для ведения бизнеса. В наш край переезжают предприниматели из других регионов страны, открывают новые предприятия, все это говорит о комфортных условиях ведения бизнеса. Немаловажной заслугой является эффективная работа инфраструктуры поддержки предпринимательства», — заявил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Как сообщалось ранее, у предпринимателей Ставрополья может появиться «Новая Энергия». Об этом в ходе недавней пресс-конференции сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде