Разделы новостей

Предприятиям Ставрополья предоставят льготный кредит за счёт государства

Татьяна Климова

11 мая 2020, 19:04

Поделиться:

Фото: kremlin.ru

Процентная ставка по кредиту – 2%.

Пострадавшие в результате действия ограничительных мер предприятия Ставрополья смогут получить за счёт государства льготный кредит на выплату зарплат сотрудникам под 2%. Срок выплаты – до апреля 2021 года, рассказал в понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин.

«В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если же занятость сотрудников сохранится на уровне 80%, – ½ суммы», – пообещал президент.

Ранее зарплатные кредиты под 0% и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника были введены для предприятий пострадавших отраслей.

Кроме того, отменяются основные налоговые выплаты и страховые взносы за 2-й квартал 2020 года.

Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная президентом отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Эта мера усилит введённую ранее отсрочку по выплатам.

Самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги. Кроме того, они получат налоговый капитал в размере 1-го МРОТ.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде