• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Председатель профсоюза химиков Ставрополья: человеку важно, когда ценят его труд

Татьяна Климова

14 мая 2020, 18:54

Поделиться:

Фото: управление по информполитике аппарата правительства Ставропольского края

Наталья Гладкова прокомментировала поправки в Конституцию России о роли человека труда, минимальном размере оплаты труда и социальных гарантиях.

Председатель Ставропольской краевой организации Росхимпрофсоюза Наталья Гладкова высказалась о поправках в Конституцию РФ касательно роли человека труда, минимальном размере оплаты труда и социальных гарантиях.

«Человек тогда созидательно трудится, когда чувствует себя полезным обществу, когда ценят и уважают его труд», – считает Гладкова.

Председатель регионального Росхимпрофсоюза отметила, что в действующем Основном законе страны упоминаний об этой стороне жизни человека нет.

«Поэтому очень правильно, что в нынешних поправках в Конституцию РФ прописано право работников на достойный труд, достойную заработную плату, а также обязанность государства создавать условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан», – заявила председатель.

При этом она напомнила, что, по новым поправкам, обязанность обеспечивать реализацию принципов социального партнёрства в сфере трудовых отношений берёт на себя государство. К примеру, сегодня в коллективных договорах на химпредприятиях для работников прописаны серьёзные социальные гарантии, однако это всё-таки договорные отношения, которые могут подвергаться пересмотру.

Поэтому предлагаемые изменения в Конституцию России смогут защитить основы социальной справедливости, считает Гладкова.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде