Разделы новостей

Видео

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко: Кисловодск преображается, это заметно

Свой Спецкор

2 апреля 2018, 18:11

Поделиться:

В понедельник 2 апреля в завершении рабочей поездки по Кисловодску Валентина Матвиенко приехала в Пантелеймоновский храм города-курорта. В храме идут восстановительные работы. Здание церкви было разрушено в 30-х годах прошлого века. Работы находятся на завершающей стадии. После осмотра церкви и беседы со священнослужителями председатель Совета федерации, отвечая на вопросы журналистов, подвела итоги рабочей поездки по городу-курорту. Звучало – необходимо следить за архитектурным обликом Кисловодска, продолжать борьбу с самовольной застройкой. Особенно в курортной зоне – например, рядом с такими объектами, как обновленная каскадная лестница.

Также нужно работать над сохранением архитектурного наследия. Для наказания нерадивых собственников есть все необходимые рычаги. На федеральном уровне были приняты поправки в законодательство, кратно увеличивающие штрафы за нарушения в этой сфере.

Также Валентина Матвиенко отметила, что Кисловодск должен быть удобен не только для отдыхающих, но и для местных жителей. Ремонтируются периферийные улицы. Валентина Матвиенко обещала помочь с ремонтом здания 16-й гимназии, которое в данный момент законсервировано.

Экология – на первом месте. Свалка в районе Нового озера, сообщили местные власти, будет ликвидирована уже в 2018 году. Готовятся документы и по другим проблемным объектам для включения их в федеральную программу. Кроме того, Валентина Матвиенко сообщила о вероятном ремонте кинотретра в центре Кисловодска, который давно закрыт из-за возраста здания. Переговоры с инвесторами уже ведутся, добавила Матвиенко.

По итогу рабочей поездки Валентина Матвиенко резюмировала – Кисловодск преображается, и это заметно. Матвиенко похвалила работу городских и краевых властей. Подробно обсудили ближайшие планы развития курорта.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде