Разделы новостей

Председатель Совфеда прокомментировала задержание сенатора Арашукова

Андрей Шворнев

30 января 2019, 16:25

Поделиться:

Ранее сенатор и его отец Рауль Арашуков были задержаны в рамках уголовного дела.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что статуса сенатора задержанный Рауф Арашуков может быть лишён в двух случаях: по решению суда о его виновности и по личному заявлению.

Валентина Матвиенко рассказала журналистам, что представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности поступило в Совет Федерации 30 января утром, и было решено внести дополнительно в повестку дня обсуждение этого вопроса. После выступления генерального прокурора России Юрия Чайки, члены Совета Федерации приняли решение лишить Рауфа Арашукова неприкосновенности.

 «Предъявлены серьезнейшие обвинения. Дальше следственные органы будут вести это уголовное дело. У господина Арашукова есть право, если он так считает, доказывать свою невиновность, взять адвоката. Но это уже его личное дело», — сказала Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации отметила, что события, по которым предъявляется обвинение Рауфу Арашукову, происходили до того, как он был наделен полномочиями члена Совета Федерации от исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики.

«Кого назначать в Совет Федерации, кого направлять — это ответственность субъектов Федерации, губернатора и законодательного собрания. Очевидно, эта информация была неизвестна. Я могу только предположить», — сказала Валентина Матвиенко.

Напомним, Рауф Арашуков – самый молодой сенатор Совета Федерации. В его биографии – работа в руководстве компании «Ставропольрегионгаз», он был и депутатом Ставропольской городской думы.

Его отец – Рауль Арашуков, также задержанный следственными органами, долгое время возглавлял Газпром межрегионгаз Ставрополь, затем —  Газпром межрегионгаз Пятигорск.

Фото и видео: СК России.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде