Разделы новостей

Председатель УИКа в Ставрополе рассказала о процедуре голосования

Татьяна Климова

27 июня, 16:36

Поделиться:

Процедура выбора для граждан осталась прежней.

Председатель участковой комиссии №10 в Ставрополе Наталья Малюченко рассказала о голосовании по поправкам к Конституции.

По её словам, процедура голосования осталась прежней: участник голосования пришёл на участок, предъявил удостоверение, получил бюллетень, сделал свой выбор и отправился домой. Однако в связи с новой коронавирусной инфекцией теперь на участках соблюдаются все требования Роспотребнадзора, чтобы не допустить риска заражения всех участников голосования. Более того — чтобы максимально обезопасить избирателей, было решено увеличить число дней, когда можно проголосовать до 7.

Особенно важно соблюдать меры социального дистанцирования. Вход и выход на избирательных участках выполнен таким образом, чтобы участники голосования не пересекались друг с другом. Перед самим голосованием проводится ряд мер, чтобы не допустить распространение инфекции по участку.

«На каждом входе дежурят специалисты. Они измеряют температуру у избирателей. Далее участник следует к комиссии и дистанционно предоставляет свои паспортные данные, после чего ставит подпись напротив своей фамилии и отправляется непосредственно голосовать», — рассказала Наталья Малюченко.

Как сообщалось ранее, на территории Ставропольского края открыты 1394 избирательных участка. Голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. Избирателей обеспечивают средствами индивидуальной защиты, а в ходе голосования соблюдается социальная дистанция.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде