Разделы новостей

Представитель губернатора и главы территорий Ставрополья обсудили ход голосования

Свой Спецкор

30 июня 2020, 20:13

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Процесс проходит с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Все избирательные участки Ставропольского края обеспечены средствами индивидуальной защиты. Об этом во вторник, 30 июня, сообщил представитель губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Андрей Скрипник. Он также отметил, что форма голосования на придомовых участках, а также возможность изъявить своё мнение в течение 7 дней положительно повлияло на активность избирателей. Отдельную благодарность Скрипник выразил сотрудникам правоохранительных органов края, которые продолжают оберегать всех участников голосования.

«Жизнь показала, что голосование во дворах, местах общественного пользования – это оптимальный вариант для организации работы передвижных участковых комиссий, в первую очередь в пользу пожилых граждан. Безусловно, это удобная форма в условиях выхода из режима ограничений, связанных с коронавирусом. Пошаговая доступность участков устроила многих, и явка там, по предварительным данным, была хорошая. И особо хочу отметить, что ощущалась праздничная атмосфера, чувствовалось, что люди соскучились по общению», – добавил Андрей Скрипник.

Глава администрации Железноводска Евгений Моисеев рассказал, что только при грамотном взаимодействии с краевым правительством можно достигнуть безопасного со всех точек зрения голосования по поправкам в Конституцию. Немаловажно, что продолжается курортный сезон, и город соблюдает все меры санитарно-эпидемиологической безопасности, чтобы не подвергать опасности жителей и гостей Железноводска. Евгений Моисеев добавил, что специально для информирования граждан запустили специальные акции.

«У нас в Железноводске, как и в других районах и округах, запустили «Прямые линии» в соцсетях, где объясняли суть поправок, где можно проголосовать. Все эти вопросы в оперативном режим решались», – уточнил Евгений Моисеев.

Глава администрации Изобильненского городского округа Владимиром Козлов отметил, что подготовка к голосованию на территории муниципалитета велась продолжительное время. Именно это помогло учесть все санитарные требования Роспотребнадзора.

«Главное внимание, разумеется, было уделено безопасности избирателей. Об этом мы часто разговаривали с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым», – добавил Владимир Козлов.

Как сообщалось ранее, на территории Ставропольского края открыто 1394 избирательных участка. Голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. В ходе голосования соблюдается социальная дистанция.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде