Разделы новостей

Представители рода Лермонт посетили «лермонтовские места» в Кисловодске

Андрей Шворнев

30 июля 2019, 15:40

Поделиться:

Представители рода Лермонтовых посетили «столицу солнца и нарзана».

Около сорока представителей рода Лермонтовых, среди которых шотландцы – потомки Томаса Стихотворца, посетили «лермонтовские места» в Кисловодске.

Визит представительной делегации проходил в рамках фестиваля народного творчества «Парус судьбы». Этот фестиваль проводился на Кавказских Минеральных Водах впервые по инициативе международной ассоциации «Лермонтовское наследие» и при поддержке министерств культуры России и Ставропольского края, общественных организаций.

Как сообщили в мэрии Кисловодска, представители рода Лермонтовых из России и Шотландии уже посещали памятные лермонтовские  места в Ставропольском крае в 1992 году. За прошедшие годы многое изменилось, и потомки великого поэта смогли в этом убедится.

В Кисловодске гости побывали в историко-краеведческом музее «Крепость», осмотрели описанные в произведениях поэта Кольцо-гору, место дуэли Грушницкого и Печорина, водопад, где главный персонаж романа «Герой нашего времени» поил коня.

В рамках фестиваля «Парус судьбы» представители рода Лермонт побывали на экскурсиях, посетили выставки и научную конференцию, посмотрели документальный фильм, спектакль и песочное шоу по произведениям Лермонтова. Завершил фестиваль вечер памяти великого поэта, который прошёл в годовщину гибели Михаила Юрьевича Лермонтова.

По словам министра культуры Ставропольского края Татьяны Лихачёвой, интерес к творчеству великого поэта не подвластен времени в России и на Кавказе, а, значит, впереди новые «лермонтовские» проекты.
Организаторы фестиваля намерены сделать «Парус судьбы» ежегодным культурным событием Северного Кавказа.
Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде