Разделы новостей

Преподаватели ставропольского колледжа разобрали компьютеры под расписку

Андрей Шворнев

16 апреля, 17:52

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В учебном заведении перешли на удалённое обучение.
В региональном многопрофильном колледже перешли на дистанционное обучение, сообщает «Ставропольская правда». По словам директора колледжа Евгения Бледных, педагоги повышали компетенции владения компьютерными технологиями в ускоренном формате.

«Вынужденное дистанционное обучение помогло сделать рывок в реализации нацпроекта «Цифровая образовательная среда», — говорит Евгений Бледных.

По словам директора колледжа, тем преподавателям, у которых дома не было собственной техники, необходимой для организации дистанционного обучения, педагоги-информатики её установили, взяв под расписку из кабинетов колледжа.
Первые дни работать было сложно, но сейчас всё идет гладко, без срывов, признаётся Евгений Бледных. Все занятия проходят по расписанию, которое ежедневно обновляется на сайте колледжа.

Учреждения среднего профессионального образования используют те платформы, которые рекомендованы региональным Минобром. Некоторые платформы дают возможность проводить не только теоретические занятия, но и отдельные виды лабораторных работ.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде