• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Президентские меры поддержки позволят ставропольцам планировать будущее

Свой Спецкор

12 мая 2020, 17:14

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства Ставропольского края

Так считает директор центра Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева.

Меры поддержки, предложенные накануне президентом России Владимиром Путиным, позволят жителям страны, в том числе – Ставропольского края, планировать своё будущее, а также укрепят экономический фундамент государства, созданный в последнее десятилетие. Об этом заявила директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева, комментируя тезисы, озвученные лидером России.

«Выступление президента определило вектор дальнейшего стратегического планирования регионов. Очередные меры поддержки граждан России и организаций, озвученные президентом, свидетельствуют об обоснованной и перспективной оценке руководством социально-экономической ситуации в стране. […] Теперь, думаю, людям проще будет планировать свою жизнь на ближайшую перспективу, зная, что им обеспечена существенная помощь от государства», – добавила эксперт.  

Также Екатерина Агеева отметила, что президент подчеркнул высокую ответственность глав регионов и федерального правительства.

«Помощь должна дойти до людей, это основная задача от президента руководителям регионов. Значительная помощь предназначена и бизнесу, различным отраслям экономики. Думаю, государственная поддержка сегодня должна укрепить экономический фундамент, созданный в России за последнее десятилетие, не только государством, но и бизнесом, в том числе, средним и малым», – резюмировала спикер. 

Как сообщалось ранее, динамика распространения коронавируса в Ставропольском крае пока не позволяет отменить ограничения, введённые в связи с угрозой болезни. Об этом накануне заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона также подчеркнул, что власти края готовят постепенное изменение комплекса этих мер .

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде