• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

Президентские выплаты получили 368 тысяч детей от 3 до 16 лет на Ставрополье

Кира Лютова

11 июня 2020, 16:50

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Заявления на выплату 10 тысяч рублей продолжают принимать.

В Ставропольском крае единовременные выплаты по 10 тысяч рублей получило большинство семей с детьми от 3 до 16 лет — это 368 тысяч детей. Об этом 11 июня сообщает управление по информполитике Ставрополья. Управляющий краевым отделением ПФР Елена Долгова опубликовала ответы на частые вопросы, которые задают ставропольцы по поводу этих выплат.

Заявление может подать один из родителей, соответственно, указываются данные одного человека: имя, счёт и банковские реквизиты. В каком банке был открыт счёт — непринципиально. При этом выплаты надо оформлять сразу на всех детей, если их несколько. Были ситуации, что выплата пришла только на одного — значит, при заполнении закралась ошибка. В таком случае нужно подать новое заявление — только на тех детей, а которых выплаты не пришли. Разобраться с ошибкой помогут в контакт-центре ПФР: 8652 94-21-15. Также по этому номеру можно записаться на приём, если возникли проблемы с порталом Госуслуг. При личном обращении необходим паспорт, свидетельства о рождении детей и банковские реквизиты.

Даже если семья уже получила пособие от Минтруда и соцзащиты на детей от 3 до 7 лет, на выплату по 10 тысяч на каждого ребёнка она тоже имеет право. Эти единовременные выплаты предназначены абсолютно всем семьям, в которых воспитываются дети от 3 до 16 лет.

«Нашему ребёнку 30 июня исполнится 3 года, будет ли нам положена выплата 10 тысяч рублей?» — поинтересовались ставропольцы.

«Да, вам положена ежемесячная выплата 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь, а также по достижению трёхлетнего возраста — единовременная выплата 10 тысяч рублей», — пояснил специалист.

Также Елена Долгова рассказала, что не стоит остерегаться звонка от сотрудника Пенсионного фонда, если он представился и уточнил номер счёта, указанного в заявлении. Действительно, сотрудники Пенсионного фонда звонят заявителям, если в данных была обнаружена ошибка, чтобы максимально быстро её исправить. Важно: представители ПФР не спрашивают пароли, коды безопасности, паспортные данные и номера банковских карт.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде