Разделы новостей

При капремонте в квартиры дома в Ставрополе текла дождевая вода

Свой Спецкор

1 ноября, 15:59

Поделиться:

Фото: eanews.ru

Покрытие крыши не было смонтировано.

Стройжилнадзор выявил ряд нарушений при проверке качества капитального ремонта ставропольской многоэтажки. Об этом в пятницу, 1 ноября, сообщили в пресс-службе ведомства. О проблемах сотрудникам надзорной организации сообщили жильцы дома: во время дождей квартиры на верхних этажах заливала вода.

Надзорники выяснили, что в доме, расположенном на улице Ленина, не провели замену оконного заполнения на 2-м этаже, участок внутридомовой инженерной системы электроснабжения, которая проходит по фасаду, частично не уложен в защитную гофру, не заменены сети электроснабжения, проходящие в подвалах. Отмечается также, что частично разрушена кирпичная кладка карнизного свеса.

Претензии возникли и в части сроков проведения ремонта.

«До настоящего момента не проведены работы по ремонту балконных плит, выявлено наличие оголения арматуры и выкрашивания бетонного раствора. Также осуществлен монтаж конструктивных элементов скатной крыши, однако на момент проверки не выполнены работы по монтажу покрытия крыши», — уточнили в ведомстве. 

Управлением установлено, что в период выпадения атмосферных осадков неоднократно происходили залития квартир верхних этажей. «Фонд капитального ремонта обязали устранить нарушения. В ведомство направлено соответствующее предписание.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде