Разделы новостей

Приложение для кулинаров-любителей разработал ставропольский студент

Татьяна Климова

30 мая, 10:42

Поделиться:

Фото: pixabay.com/FirmBee

Теперь Мухаммадкодир Абдувоитов поборется за полмиллиона рублей во всероссийcком конкурсе.

Первокурсник Северо-Кавказского федерального университета, будущий специалист в области информационных систем и технологий Мухаммадкодир Абдувоитов разработал мобильное приложение для кулинаров-любителей, выйдя с ним в финал III Всероссийского конкурса «Программируй будущее». Об этом рассказали в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.

Созданное студентом приложение собирает из открытых источников кулинарные рецепты, позволяет сохранять понравившиеся, читать комментарии других пользователей, искать блюда по ингредиентам и составлять список покупок перед походом в магазин. По задумке разработчика перечень нужных продуктов будет доступен в одноименном приложении для смартфона.

«Приложение может стать незаменимым помощником для тех, кто любит готовить. Пользоваться приложением просто, интерфейс интуитивно понятный и привлекательный. Для доступа к полноценному функционалу рекомендую установить программу на телефон», — рассказал Адбувоитов.

Разработка была представлена на III Всероссийском конкурсе «Программируй будущее». Состязание проводится среди студентов российских вузов российским разработчиком технологий и комплексных решений для цифрового телевидения на любых устройствах.

Участники конкурса должны придумать и реализовать идею приложения в области цифрового телевидения для платформы StingrayTV на языке JavaScript. Привлекательность приложения для пользователей, дизайн, функциональность, простоту и удобство в использовании, техническое решение оценивает экспертная комиссия. Все прототипы продукта разрабатываются на эмуляторе.

Как отмечается, финалистами конкурса стали 8 команд. В их числе оказался и ставропольский студент. Теперь молодому программисту из СКФУ в числе других финалистов предстоит презентовать свои разработки. Призовой фонд конкурса — более полумиллиона рублей.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде