• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Приложение для кулинаров разработал первокурсник ставропольского вуза

Татьяна Климова

2 июня 2020, 18:56

Поделиться:

Умное приложение расскажет даже, что приготовить из продуктов в вашем холодильнике.

Приложение для перевозки грузов, мобильный электронный кампус для студентов, а теперь ещё и кулинарное приложение – это всего лишь малая часть разработок Мухаммадкодира Абдувоитова. Парню с необычным именем и завидным упорством всего 18 лет, он заканчивает первый курс Северо-Кавказского федерального университета. Мухаммадкодир – будущий специалист в области информационных систем и технологий, с компьютером и программированием он уже давно на ты. Свою последнюю работу – кулинарное приложение Icook – парень представил на Всероссийском конкурсе «Программируй будущее».

“Это конкурс, в котором нужно было создать приложение с платформой StingrayTV. Это формфактор телевизора. И я думаю, что приложение для кухни, для кулинарии лучше подходит для телевизоров. Поэтому я выбрал эту тематику и создал приложение”, – рассказывает студент СКФУ Мухаммадкадир Абдувоитов.

Приложение для кулинаров студент адаптировал и под телефон, скачать его может любой пользователь. Программа собирает из открытых источников рецепты, позволяет сохранять понравившиеся, читать комментарии других пользователей и составлять список покупок перед походом в магазин.

Оценить программу уже успели родственники, друзья и однокурсники Мухаммадкодира, а также судейская комиссия конкурса «Программируй будущее». Они решили: ставропольскому студенту с его приложением – место в финале, так что в скором времени ему придётся побороться за главный приз в 300 тысяч рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде