Разделы новостей

Прирост новых заражений COVID-19 на Ставрополье не превышает 0,66%

Татьяна Климова

6 января, 15:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com/fernandozhiminaicela

О динамике заболеваемости коронавирусом в регионе рассказала замминистра здравоохранения Ставрополья.

Эпидситуация по коронавирусу в Ставропольском крае на новогодних праздниках остается стабильной. Прирост новых заражений не превышает 0,66%. Такие данные привела в ходе брифинга с журналистами замминистра здравоохранения Ставрополья Наталия Звягинцева в среду, 6 января.

«Динамики нет как в стационарах медучреждений, так и при амбулаторной помощи. Лечебные учреждения продолжают работать по графику, скорая и неотложная помощь работает ежедневно», — отметила замминистра здравоохранения края.

Амбулаторную помощь участковые службы оказывают 2, 4, 5, 6, 8, 9 января, неотложная помощь оказывается ежедневно с 8 до 16 часов, затем вызов передается на скорую помощь, пояснила Звягинцева.

По словам замминистра, пациентов, которые обращаются в кабинеты неотложной медпомощи поликлиник и вызывают участковых терапевтов на дом, медики посещают на дому и уже при первом посещении назначают необходимые лекарственные препараты.

Рецепты передают в аптеки, там их могут получить по звонку родственники пациента, но чаще всего доставляют волонтёры.

Рассказала замминистра и о новом порядке выдачи препаратов против коронавируса — лекарства выдают медики скорой помощи при наличии у пациентов результатов КТ или ПЦР либо клинически вероятно подтверждённого коронавируса. Этот порядок действует на станции скорой помощи Ставрополя, отметила Звягинцева.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде