Разделы новостей

Приставы едва не сорвали ставропольцу отдых в Эмиратах

Татьяна Климова

8 мая 2019, 10:13

Поделиться:

Мужчина уже купил путёвки в Арабские Эмираты, но незадолго до вылета обнаружил, что ему запретили выезд из страны из-за долгов.

Как сообщили в пресс-службе краевого УФССП, приставы Труновского районного округа взыскали с местного жителя почти 82 тысячи рублей налоговой задолженности. Правда, для этого пришлось ограничить его в праве выезда за пределы России.

Как отмечается, мужчина занимался бизнесом и больше полугода не уплачивал налоги и сборы. Общаться с представителями фискальной службы он отказывался, поэтому налоговики подали на предпринимателя в суд, который постановил взыскать с неплательщика всю сумму задолженности.

К делу подключились приставы — они провели с должником разъяснительную беседу. Впрочем, никакого действия предупреждения не возымели, и тогда приставы арестовали банковские счета неплательщика и ограничили его в праве выезда за пределы страны.

Арест счетов предпринимателя не смутил — он редко ими пользовался. А вот невозможность покинуть страну на майские праздники заставила должника поволноваться: купленные загодя путёвки в ОАЭ могли «сгореть».

Поняв, что запланированный отдых под угрозой срыва, мужчина уплатил весь долг, включая исполнительский сбор.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде