Разделы новостей

Прививки от COVID-19 получат ставропольские энергетики

Андрей Шворнев

15 января, 16:34

Поделиться:

Фото: pixabay.com/kitzd66

Минпром региона проводит подготовительную работу.

Работники топливно-энергетического комплекса Ставропольского края смогут получить прививки от коронавируса в рамках второго этапа иммунизации. Об этом сообщает региональный Минпром.

Как прозвучало на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, в соответствии с приказом Минздрава России, энергетики отнесены ко второму уровню приоритета граждан, подлежащих вакцинации против COVID-19 по эпидемическим показаниям.

В региональном Минпроме отметили, что в эту категорию входит персонал, обеспечивающий непрерывный процесс выработки и распределения электроэнергии, в том числе сотрудники, осуществляющие оперативно-диспетчерское управление, а также ремонтные, эксплуатационные и аварийно-восстановительные работы.

«Энергетика – одна из важнейших отраслей, от состояния которой напрямую зависит безопасность субъекта и всей страны. Поэтому нам важно предоставить работникам топливно-энергетического комплекса возможность первоочередной иммунизации», — подчеркнул глава краевого Минпрома Виталий Шульженко.

Вакцинация энергетиков пройдёт с учётом медицинских показаний и будет добровольной, уточнили в ведомстве. Сейчас Минпром края собирает информацию о потребности сотрудников во ведении вакцины.

Как ранее сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, массовая вакцинация против COVID-19 стартует в крае 18 января 2021 года. 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде