Разделы новостей

Прививки от гриппа получили более 600 тысяч ставропольцев

Андрей Шворнев

25 октября 2019, 10:40

Поделиться:

twitter.com

К 1 ноября 2019 года кампания по массовой иммунизации в регионе завершится.

В Ставропольском крае продолжается иммунизация жителей края против гриппа.

Как сообщает региональный Минздрав, всего осенью 2019 года планируется вакцинировать около 45% жителей края. С августа и до середины октября в регионе привито против гриппа 613 тысяч человек. Из них – 484 тысячи взрослых, 128 тысяч детей, 3 тысячи беременных женщин.

В ведомстве рассказали, что за счёт средств федерального бюджета в край поступило почти 1,2 миллиона доз вакцины для иммунизации против гриппа.

До 1 ноября лечебные учреждения края завершат массовую иммунизацию против гриппа. К этому времени прививки должны получить не менее 45% жителей региона.

«Грипп – серьёзное своими осложнениями заболевание. С каждым годом уменьшается инкубационный период, особенно при гриппе, вызванном вирусом гриппа А H1N1, и может составлять полтора – два часа. У неиммунизированных пациентов грипп протекает тяжело, с осложнениями», — говорит главный эпидемиолог Ставропольского края Любовь Дмитриенко.

В Минздраве края отмечают, что циркуляция вирусов гриппа продолжается вплоть до конца апреля и призывают всех, кто ещё не сделал прививку против гриппа, обратиться в свою поликлинику и вакцинироваться.

В ведомстве сообщили, что все медицинские организации готовы к эпидсезону, имеют необходимые запасы лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде