Разделы новостей

Прививки от коронавируса сделали 1 390 ставропольцев

Свой Спецкор

24 декабря 2020, 13:25

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Triggermouse

Им ввели первый компонент вакцины.

В Ставропольском крае прививки от COVID-19 сделали 1 390 человек. Им ввели первый компонент препарата. Все вакцинированные ведут дневники, где фиксируют своё самочувствие. Такие данные в четверг, 24 декабря, приводит Управление по информполитике правительства региона со ссылкой на Минздрав Ставрополья.

«Каждый человек перед иммунизацией проходит анкетирование, и только в случае отсутствия противопоказаний вводится вакцина. Все привитые ведут дневники самонаблюдения. Мы предупреждаем каждого пациента о том, что в случае недомоганий необходимо вызвать врача», – подчеркнул министр здравоохранения региона Владимир Колесников.

Вакцинацию проводят специалисты 41 медучреждения.

Отмечается, что всего в Ставропольский край уже поступило 2 642 дозы вакцины от коронавируса. Первыми прививки получают медики и педагоги. Далее к вакцинации смогут подключиться пожилые люди и сотрудники силовых структур. Согласно планам, всего на Ставрополье планируют привить от COVID-19 как минимум 1,5 миллиона человек.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил о намерении сделать прививку против коронавируса, когда региону представится возможность провести массовую вакцинацию.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде