• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Приём заявлений от ставропольцев на выплаты детям 3 – 7 лет начнётся с 15 мая

Татьяна Климова

7 мая 2020, 20:27

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Pexels

Выплаты будут начисляться с соответствующей доплатой с 1 января 2020 года.

Как сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края, с 15 мая в регионе начнётся приём заявлений по выплатам на детей от 3 до 7 лет.

В краевом министерстве труда уже началась подготовительная работа для того, чтобы начать перечисление выплат получателям уже с 1 июня 2020 года.

Претендовать на выплату могут семьи, где воспитываются дети соответствующего возраста, у которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную во 2-м квартале 2019 года. Она, напомним, составляет 9550 рублей. Размер выплаты составит 4921,50 рублей.

«Мы впервые будем производить эту выплату по поручению президента РФ в проактивном режиме. Это означает, что получатель меры социальной поддержки подает только заявление, направив его в электронной форме через портал госуслуг, посредством почтовой связи, а также лично в орган соцзащиты и МФЦ по месту жительства после снятия ограничительных мер. А мы путем межведомственного запроса будем осуществлять необходимую процедуру назначения”, – отметил глава министерства Иван Ульянченко.

Выплаты будут начислять с соответствующей доплатой с 1 января 2020 года. Если семья не сможет подать заявление сейчас, то его можно направить позже – до 31 декабря. При этом выплаты начислят за весь год. Если в семье воспитывается несколько детей соответствующего возраста, то пособие назначат на каждого ребенка.

Накануне на Ставрополье выплатили меры социальной поддержки льготным категориям граждан, которые получают их из краевой казны. Выплаты получили около 360 тысяч жителей края. Сумма перечислений составила 580 млн рублей. Сейчас начались выплаты льготным категориям граждан, получающим выплаты за счет средств федерального бюджета.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде