Разделы новостей

Приют для животных в Ставрополе просит о помощи

Кира Лютова

7 августа, 21:14

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Он существует за счёт пожертвований.

В ставропольском приюте не справляются с потоком бездомных четвероногих. Особенно остро вопрос встал летом, когда почти все жители края отдыхают, и поток посетителей сократился. Приюту пригодятся подстилки, посуда, корм, газеты. Об этом специалисты рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

«Мы с ними возимся, поднимаем буквально с того света многих. Всё это очень-очень затратно, требует много сил, работы. Что нас заставляет это делать? То, что мы верим, что добрых людей всё-таки больше. И когда ты животное выходил, пусть даже оно осталось с особенностями, и на него находится человек, это животное живёт дома, оно счастливо, — рассказывает руководитель ставропольского приюта для бездомных животных Валентина Кот. — Всё, что может потребоваться для ухода за животными, нам нужно. Начиная от кормов и наполнителей, ошейников, поводков, заканчивая старыми тряпочками, газетами, простыми стройматериалами».

Приют создали волонтёры 7 лет назад, никакого финансирования он не получает, существует за счёт пожертвований неравнодушных ставропольцев. Средств часто не хватает.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде