Разделы новостей

Признаки вкусного мороженого назвали эксперты на Ставрополье

Кира Лютова

11 июня, 0:06

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Surprising_Shots

Советы дали специалисты Роспотребнадзора и диетолог.

Ставропольцам рассказали, на что стоит обратить внимание, выбирая вкусное и полезное мороженое в магазине. Важно не только читать состав, но и оценить, не деформировался ли продукт. Съесть его лучше всего после основной части завтрака или обеда, но не вместо еды. Советы экспертов передаёт «Ставропольская правда».

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, мороженое не стоит покупать, если оно потеряло форму. Это может говорить о неправильных условиях хранения.

«Первый признак повторного замораживания — это ощущение «песка», вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12°–13°С. И именно при этой температуре начинаются процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника», — передаёт «Ставропольская правда» слова экспертов ведомства.

Врач-диетолог, нутрициолог Марина Герасимчук посоветовала лакомиться мороженым после еды, лучше в первой половине дня. При этом полезнее будет фруктово-ягодный щербет и продукты из кокосовых сливок. Тем, кто боится набрать лишний вес, эксперт рекомендует продукты без сахара.

Исследование популярных брендов мороженого проводили эксперты «Роскачества», на сайте организации можно найти рейтинги с оценками по разным параметрам, в том числе по вкусовым качествам.

Напомним, 10 июня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил жителей края с Международным днём мороженого. Он отметил, что в регионе производят 10 тонн этого продукта каждый год. В ассортименте ставропольских производителей в целом около 200 наименований, среди которых козье, низколактозное, мороженое с кардамоном, куркумой, шафраном.

Ранее эксперт подробнее рассказал о составе качественного мороженого.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде