Разделы новостей

Пробы воздуха взяли на КМВ после жалоб жителей на дым и неприятный запах воздуха

Своё ТВ

31 августа 2019, 12:50

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Концентрация вредных веществ в воздухе не превышена.

Накануне в соцсетях жители Лермонтова, Пятигорска и других городов Кавминвод жаловались на дым и неприятный запах гари в воздухе. Глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что специалисты Росгидромета взяли пробы воздуха и причин для тревоги нет.

«Превышения предельной концентрации вредных веществ не обнаружено. Причиной же сильного задымления накануне, по версии МЧС, мог стать большой ландшафтный пожар площадью 100 га на территории одного из соседних регионов. Держим ситуацию на контроле», — написал Владимиров на своей странице в Instagram.

Он также отметил, что несмотря на это, передвижная лаборатория Минприроды края будет дежурить в регионе ещё трое суток и контролировать обстановку.

«Пожарные и МЧС не выявили крупных очагов природных пожаров в окрестностях городов-курортов. Но были возгорания сухой травы. Ежедневно их тушится по краю около ста», — добавил губернатор.

Оперативные службы будут находиться в состоянии повышенной готовности, пока сохраняется засушливая погода, подчеркнул он.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде