• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Процессы цифровизации на Ставрополье ускорят

Татьяна Климова

26 августа 2020, 11:13

Поделиться:

Фото: pixabay.com/jarmoluk

О внедрении цифровых технологий во все основные социальные процессы шла речь на встрече главы Ставрополья с директором компании – поставщика услуг связи.

Промежуточные итоги реализации на Ставрополье проектов цифровизации обсудил губернатор края Владимир Владимиров с директором филиала компании – поставщика услуг связи Денисом Лысовым. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Как отмечается, речь шла, в частности, о подключении социально значимых объектов к высокоскоростному интернету, совершенствовании интеллектуальной системы видеонаблюдения, модернизации региональной автоматизированной централизованного оповещения населения.

Как прозвучало, в текущем году к интернету уже подключились 332 социально значимых объекта. В их числе – образовательные учреждения, пожарные части, фельдшерско-акушерские пункты, районные администрации. Для этого построили более 300 километров оптической инфраструктуры.

Благодаря проекту по устранению цифрового неравенства в 26 территориях Ставрополья проложили около 1400 километров новой «оптики». Кроме того, компания – основной технологический партнёр края в развертывании проекта оптимизации управления городским хозяйством «Умный город» в Железноводске.

“Наша цель по цифровизации региона остается неизменной – максимально быстро и качественно внедрить цифровые технологии во все основные социальные процессы, от образования до медицины и обеспечения безопасности. Это одна из задач, поставленных президентом страны и закрепленная в национальных проектах”, – заявил Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья отметил, что для повышения качества предоставления госуслуг, формирования новых социальных сервисов важно и в дальнейшем расширять сотрудничество с компанией в сфере цифровизации общественных пространств.

Между тем на сегодняшний день Ставрополье – первый российский регион, начавший реализацию проекта «Интеллектуальная транспортная система». Это позволит повысить качество использования дорожной сети, снизить количество ДТП.

“К цифровизации различных отраслей и сфер деятельности мы относимся стратегически. Главная цель – дальнейшее объединение информационных систем на единой платформе, что будет способствовать формированию уже не просто отдельных «умных городов», а целого цифрового региона”, – отметил Денис Лысов.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде