• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

Проект ставропольских казаков вошёл в число лучших турпрактик России

Татьяна Климова

1 сентября 2020, 13:33

Поделиться:

Фото: управление по информполитике аппарата правительства Ставропольского края

«Казачье подворье» разместили на федеральной онлайн-платформе «Смартека».

В число лучших туристических практик России вошёл и ставропольский проект «Казачье подворье». Как сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства, теперь с ним могут ознакомиться все пользователи федеральной онлайн-платформы «Смартека».

Авторы проекта уверены, что станица Боргустанская Предгорного района представляет интерес для интересующихся казачьим бытом и традициями.

«“Казачье подворье” ведет свою историю с 1908 года, когда на его месте зажиточная казачья семья Павленко построила свою хату. На территории комплекса находятся уникальные объекты: хата, дворовые постройки, сторожевая башня, казачий редут, гончарная мастерская, летняя кухня с русской печью», — рассказала директор туристско-экскурсионного этнографического центра Наталия Дудко.

Фото: управление по информполитике аппарата правительства Ставропольского края

В реализации проекта, как отмечается, участвуют пожилые станичники.

«Традиционные промыслы, ремесла и направления развития сельского хозяйства станицы приобретают новый статус — становятся объектом экскурсионного интереса. Все это становится более доступным, благодаря размещению на платформе “Смартека»”, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде