Разделы новостей

Проекты для благоустройства на 2022 год начали отбирать в Ставрополе

Татьяна Климова

14 мая, 9:31

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Горожане могут оставлять предложения на официальном сайте поддержки проектов.

Конкурсный отбор проектов на 2022 год стартовал в Ставрополе. Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, город участвует в отборе проектов развития, основанных на местных инициативах.

«Механизм поддержки ориентирован на непосредственное участие горожан в формировании современной городской среды, решении социально значимых вопросов», – напомнили в мэрии.

Как отмечается, в программе определены 17 направлений реализации проектов.

В 2021 году благодаря прошлогоднему участию горожан в программе местных инициатив в Ставрополе обустраивают 5 новых зон для семейного отдыха. В их числе — урочище родника «Корыта», территория, прилегающая к зданию Дома детского творчества на улице Гоголя, №36, скверы по улице Доваторцев, №66/1, на пересечении улицы Азовской и переулка Можайского и на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова.

Свои предложения по благоустройству можно оставлять на официальном сайте поддержки проектов развития территорий муниципальных образований края, основанных на местных инициативах, на сайте мэрии Ставрополя в разделе «Прием граждан» или обратиться лично по адресу: проспект К. Маркса, №96 Консультации по телефону: 74-89-41.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил в 2021 году расширить поддержку местных инициатив.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде