Разделы новостей

Профессор Майя Аствацатурова: послание губернатора Ставрополья можно назвать «человечным»

Свой Спецкор

17 мая, 14:57

Поделиться:

Доклад отражал не сухие цифры, а показатели реальных качественных изменений в жизни жителей Ставропольского края. 

Тезисы послания главы Ставрополья, которое Владимир Владимиров огласил в пятницу, 17 мая, прокомментировала профессор, доктор политических наук Майя Аствацатурова.

Эксперт отметила, что векторы развития региона, заданные руководителем, соответствуют федеральным трендам. Это позволяет Ставрополью заручится поддержкой на государственном уровне. Кроме того, по мнению Майи Аствацатуровой, послание губернатора можно назвать «человечным» — доклад отражал не сухие цифры, а показатели реальных качественных изменений в жизни жителей Ставропольского края.

«Крайне важно, что губернатор и Правительство Ставропольского края все более тесно сотрудничают с населением в рамках созданной в регионе системы поддержки общественных инициатив, вовлечения граждан в совместные проекты. При поддержке Правительства Ставропольского края активизм гражданского общества и добровольчества направляется в актуальные общественно значимые и общественно полезные сферы», — отметила доктор политических наук. 

Также, на взгляд профессора, послание отразило темпы развития региона, послание несёт выраженный гуманистический характер. Помимо этого, в тексте содержатся чётко сформулированные цели и показатели, к которым Ставропольские край придёт в будущие годы.

«Глава края подчеркнул понимание со стороны Правительства региона перспектив развития, чёткость и ясность поставленных целей, а также понимание конкретных путей для их достижения. В стиле современного оперативного управленца губернатор дал прямые поручения профильным органам власти Ставрополья и призвал всех к сотрудничеству, к коллегиальным действиям, к творчеству и к чёткой командной работе», — добавила Майя Аствацатурова.

Фото: ncfu.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде