Разделы новостей

Программа по ремонту и строительству водоводов работает на Ставрополье

Ирина Быкова

15 августа, 19:40

Поделиться:

Она будет действовать в крае до 2024 года.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в четверг, 15 августа, в ходе «Прямой линии» с жителями региона сообщил о том, что в регионе будет работает программа по ремонту и строительству водоводов. Она позволит решить накопившиеся в крае «водные» проблемы.

«Острее проблема начинает становиться вне сомнения. Она входит в повестку, в основные мероприятия деятельности правительства и тех органов власти, которые находятся на местах», — сказал Владимир Владимиров.

В частности, для решения «водных» проблем планируется построить водовод «Восточный» протяжённостью 36 километров. Он позволит обеспечить водой семь населённых пунктов Новоалександровского городского округа, в которых проживают 3,6 тысяч человек. Его строительство оценивается в 412 миллионов рублей. Запуск первых участков состоится в 2021 году.

«Мы начали его строить, вошли в федеральную программу. Первые населённые пункты уже в этом году подключим», — сказал губернатор.

В ходе «Прямой линии» губернатору поступило несколько вопросов, касающихся водоснабжения. В частности, из села Спицевка Грачёвского района главе региона пожаловались на низкий напор воды в летнее время. Ещё один вопрос о водоснабжении задал житель посёлка Ясная Поляна. По его словам, вода есть, но давление в кране крайне слабое.

«Действительно, есть ряд территорий, которые сегодня, особенно в летний период, испытывают перебои с водой. Мы эту проблему воочию увидели с позапрошлого года. В первый раз 152 миллиона рублей в первую очередь направили в Предгорный район. В целом, программа по воде действует достойно, хорошо, мы хорошо строим – буквально вчера были в Андроповском районе, там ремонтируют очистные сооружения. В течение 2020 года с Ясной Поляной точно решим вопрос, там же Кугульта, Спицевка в этой же программе находятся, надеюсь, что уже май покажет улучшение ситуации», — подчеркнул Владимиров.

Программа по ремонту и строительству водоводов будет работать на Ставрополье до 2024 года. На мероприятия программы будет выделено около трёх миллиардов рублей.

Подключиться к трансляции «Прямой линии» с губернатором Ставропольского края можно прямо сейчас на телеканале «Своё ТВ». Она также ведётся на сайте телекомпании.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде