Разделы новостей

Программа поддержки местных инициатив на Ставрополье получит ещё 100 млн рублей

Татьяна Климова

23 ноября 2020, 15:41

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Такое поручение дал губернатор края Владимир Владимиров.

В ходе еженедельного совещания в правительстве Ставрополья под председательством губернатора Владимира Владимирова речь шла о реализации краевой программы поддержки местных инициатив в текущем году и планах выполнения мероприятий на перспективу. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Как прозвучало, всего на 2020 год по программе запланировано 279 проектов. В их числе – благоустройство общественных территорий, ремонт социальных учреждений, строительство спортивных и игровых площадок, проведение дорожных работ и другие.

Проектом краевого бюджета на 2021 год на эти цели было заложено 300 млн рублей. Однако губернатор поручил не снижать объёмы финансирования и направить на реализацию программы в будущем году ещё 100 млн рублей.

«Практики инициативного бюджетирования, когда средства распределяются, исходя из требований людей, должны развиваться. В каждом населённом пункте люди ждут, что у них появится новая спортплощадка, дорога, будет отремонтирован дом культуры. Поэтому на реализацию программы будет направлено больше средств, чтобы как можно больше проектов получили поддержку в будущем году», – прокомментировал Владимир Владимиров.

За весь период существования программы реализовано более 1 100 проектов. Общий вклад в реализацию проектов, включая финансирование из краевого и местного бюджетов, участие жителей края и бизнеса, составил почти 3 миллиарда рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде