Разделы новостей

Программа поддержки местных инициатив стала драйвером развития востока Ставрополья

Свой Спецкор

26 февраля 2019, 21:09

Поделиться:

Эффективность реализации программы высоко оценил заместитель полномочного представителя президента в СКФО.

Во вторник 26 февраля в Нефтекумске заместитель полпреда президента России в СКФО Игорь Бабушкин и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провели совещание, посвящённое развитию восточных территорий региона.

Игорь Бабушкин, подводя итоги поездки в Нефтекумский горокруг, подчеркнул важность проблематики развития востока Ставропольского края. Благосостояние местных жителей, отметил заместитель полпреда в СКФО, зависит от рабочих мест.

«Сегодня с руководством края мы наметили подходы к решению некоторых из этих проблем», – добавил Игорь Бабушкин.

Владимир Владимиров отметил, что восточные районы Ставрополья — непростая территория. За последние десятилетия восток региона столкнулся со многими вызовами, тем не менее, эту часть края удалось вывести на уверенный курс развития.

«Задачи по развитию этой территории сегодня ставит президент России, руководство СКФО. Они будут выполняться, и внимание со стороны федерального центра для нас при этом очень важно», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Также на совещании обсудили опыт Ставропольского края по развитию восточных территорий, в частности — программу поддержки местных инициатив, которая реализуется уже более 10 лет. Программа поддержки инициатив «ожила» во всех районах края благодаря политической воле губернатора Владимирова. До этого программа «шла» по восточным районам Ставрополья. Развитие программы и многократный рост финансирования позволили реализовать в крае 813 проектов, из них 340 – в восточных районах. Это детские и спортивные площадки, местные дома культуры, строительство скейт-парков. Из бюджета края на это направили 200 миллионов рублей. С 2016 года объём краевых субсидий для восточных территория Ставропольского края вырос почти втрое и достиг суммы в 700 миллионов рублей на 2019 год. Игорь Бабушкин высоко оценил краевой опыт в части реализации программы поддержки местных инициатив.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде