Разделы новостей

Программа «Земский учитель» пополнит штат педагогов Ставрополья

Своё ТВ

31 октября 2019, 20:52

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Проект стартует в 2020 году.

Дефицит педагогических кадров стал главной темой обсуждения на заседании межведомственной комиссии в городе Невинномысске. Участниками дискуссии стали представители профильного комитета краевой Думы и представители отрасли образования.

Специалисты отмечают, что многие молодые педагоги не задерживаются на местах, некоторые уходят, отработав первую четверть. Как отметили на совещании, выпускники вузов оказываются не готовы к реальным условиям работы. Подготовка нужна и психологическая, и практическая, чтобы соответствовать высоким требованиям, которые предъявляет работодатель.

Актуальна потребность в новых кадрах и в связи с активным строительством новых школ и детских садов. Только в Ставрополе за последнее время ввели несколько крупных учреждений образования. В следующем году появятся новые объекты — в Михайловске, Андроповском районе, реконструируют школы в Кисловодске и Пятигорске.

«Всегда мы будем бороться за то, чтобы повышался удельный вес финансирования отрасли образования, отрасли здравоохранения в общем весе бюджета Ставропольского края. Будем за это бороться», — отметил председатель комитета Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физкультуре Артур Насонов.

Специалисты надеются, что привлечь кадры в районы края поможет программа «Земский учитель», которая стартует в следующем году. По аналогии с врачами теперь и учителя будут получать деньги на покупку своего жилья, если захотят работать на селе. Считают необходимы эксперты и возрождение практики наставничества. Депутаты отметили, что активность должны проявить и муниципалитеты, создавая для педагогов достойные условия труда.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде